05/06 - 12h
 
RECEITAS INCRÍVEIS
LASANHA À BOLONHESA
com a Chef
MARCIA AREIAS

Formada pelo Instituto nacional de Boulangerie e Patisserie ( INBP França) e pela escola Cordon Bleu, França, Chef e proprietária do Espaço

Marcia Areias Gastronomia

 

@marciaareiasgastronomia

www.marciaareiasgastronomia.com.br

CLÁSSICA LASANHA À BOLONHESA
Por Marcia Areias 

• dificuldade: fácil • pessoas: 6 • preparação: 50 min •Cozinhe sua massa no forno, pré-aquecido a 160 ° C, por cerca de 50 minutos, até formar uma crosta 

Ingredientes: • 1 embalagem de 500 g de massa para lasanha• 300 g de carne de moída de boa qualidade • 200 g de carne de porco moída(ou linguiça fresca)• 100 g de bacon bem picadinho• 1 cenoura ralada ou picada• 1 cebola picada • 1 talo de aipo picado• 1 xícara de leite • 1 xícara vinho branco• azeite virgem extra a gosto • 250 ml de caldo de legumes• 2 latas de tomate pelado • sal a gosto  • pimenta, conforme necessário.  • 300 g queijo parmesão ralado de boa qualidade * 2 folhas de Louro

Ingredientes do caldo de legumes
1 cenoura gde • 1 cebola • 1 folhas do talo do aipo que você usou para a molho bolonhesa • 1 dente de alho • 1 folha de louro • 1 colher sopa de azeite • 3 raminhos de tomilho • Sal e pimenta a gosto • 1 1/2 agua

 

Ingredientes para o molho Bechamel 
50 g manteiga • 50 g farinha • Noz moscada a gosto • 500 ml leite